Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 31.01.2014 г.

 

Наносишь ущерб окружающей среде – плати!

 

Прокуратурой Спасского района в сентябре 2012 года проведена проверка исполнения законодательства о размещении отходов производства и потребления хозяйствующими субъектами.

Согласно действующему законодательству природопользование является платным. В связи с этим, все субъекты, в результате деятельности которых образуются отходы производства и потребления или оказывается иной вред окружающей среде (например, выбросы в атмосферу, сбросы в водоёмы и др.), обязаны вносить соответствующую плату.

Прокуратурой Спасского района установлено, что отдельными хозяйствующим субъектами эта обязанность либо полностью игнорировалась, либо исполнялась несвоевременно. Так, например ООО "Триада", ООО "Нива+", ООО "Дубровский элеватор" плата за выбросы в атмосферу в результате хозяйственной деятельности за размещение отходов производства и потреблении длительное время не вносилась.

По результатам проверки прокурором Спасского района возбуждено 7 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду). Материалы проверки для привлечения виновных лиц к административной ответственности направлены в Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Пензенской области.

Кроме того, руководителям этих организаций внесено 3 представления с требованиями устранить нарушения законодательства об охране окружающей среды и законодательства об отходах производства и потребления.